A Fazenda Taki de Moura, localizada em Wenceslau Braz, representa alta produtividade no interior do Paraná. Em 170 hectares, investe na produção de tomate, pimentão, soja, milho e mourisco - espécie de trigo sem glúten destinado à exportação. Para obter sucesso na agricultura, investe em tecnologia aplicada ao manejo, em práticas e maquinários.
O gerente Edivaldo Frandini explica que para manter a qualidade do solo e ampliar a produtividade, investe no mourisco, pouco explorado na região. O mourisco é um grão que está sendo redescoberto em diversos países devido ao seu potencial para proteção do solo, produção de farinha e alimentação animal. Na proteção do solo, a cobertura de cultivar corrige a acidez e recicla a terra pelo método orgânico. Os grãos dão origem à farinha sem glúten – ideal para pessoas com alergia à substância – e podem ser usados, assim como o feno ou silagem dessa espécie, na alimentação animal, pois têm excelente valor nutritivo.
zenda
Taki de Moura, localizada em Wenceslau Braz, no interior do Paraná. O pro
prietário Márcio
Fernando Aparecido de Moura cultiva os frutos em sete estufas, a fim de p
reservar as plantas
e garantir a produtividade. Além da horticultura, produz soja, mil
ho e mourisco
–
espécie de
trigo sem glúten destinado à exportação
–
quem se aproxima da Fa
zenda
Taki de Moura, localizada em Wenceslau Braz, no interior do Paraná. O pro
prietário Márcio
Fernando Aparecido de Moura cultiva os frutos em sete estufas, a fim de p
reservar as plantas
e garantir a produtividade. Além da horticultura, produz soja, mil
ho e mourisco
–
espécie de
trigo sem glúten destinado à exportação
–
nos quase 170 hectares da fazenda
O cheiro de tomate e pimentão frescos chama a atenção de quem se aproxima da Fa
zenda
Taki de Moura, localizada em Wenceslau Braz, no interior do Paraná. O pro
prietário Márcio
Fernando Aparecido de Moura cultiva os frutos em sete estufas, a fim de p
reservar as plantas
e garantir a produtividade. Além da horticultura, produz soja, mil
ho e mourisco
–
espécie de
trigo sem glúten destinado à exportação
–
nos quase 170 hectares da fazenda
O cheiro de tomate e pimentão frescos chama a atenção de quem se aproxima da Fa
zenda
Taki de Moura, localizada em Wenceslau Braz, no interior do Paraná. O pro
prietário Márcio
Fernando Aparecido de Moura cultiva os frutos em sete estufas, a fim de p
reservar as plantas
e garantir a produtividade. Além da horticultura, produz soja, mil
ho e mourisco
–
espécie de
trigo sem glúten destinado à exportação
–
nos quase 170 hectares da fazenda