imagem header

Doce sabor da banana

24/08/2017

Além do sabor adocicado e da textura macia, a banana apresenta muitosbenefícios para a saúde. A fruta fornece 90 calorias acada 100 gramas doconsumo e é rica em fibras, vitaminas e minerais. Tantas características positivas a tornam o alimento mais consumido no mundo.

A equipe da revista Campo Abert Kids visitou a Fazenda Rise, de Cajati(SP),e pode ver que lá existem 300 mil pés de banana e,em 2016, eles colheram 4.500 toneladas da fruta. Mas, para manter esse rendimento, o agrônomo precisa aplicartécnicas para preservar o fruto e aumentar a produtividade como, por exemplo, o controle de pragas e doenças.

A principal doença que ameaça a saúde dos frutos é a Sigatoka, causada pelo fungo Mycosphaerella Musicola. Quando atinge uma lavoura, pode levar a perdas de até 50% da produção. Também existem outros danos causados por erva-daninhas, pragas e doenças, mas podem ser controlados pelo desbaste e controle de folhas, com a pulverização e ensacamento dos cachos para proteção do fruto.

Do plantio até a época de colheita, uma bananeira leva em média 12 meses. Éo tempo suficiente de crescimento da planta até gerar frutos que possam ser consumidos.

Benefícios da banana

Para as crianças, o consumo de banana traz diversas vantagens. A fruta é rica em complexo B, que dá energia para as atividades do dia. Além disso, auxilia na concentração, evita cãibras musculares e ajuda a reduzir a acne.

Dica para o lanche!

Banana Pops

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1 barra de chocolate
  • 1 palito de churrasco
  • Confeitos coloridos

Modo de preparo

Peça para um familiar cortar a banana em três pedaços e picar o chocolate. Após, levar a banana à geladeira e o chocolate ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos. Após gelada a banana e derretido o chocolate, espetar a frutano palito, passá-lano chocolate e confeitar! Está pronto, só saborear!

Mais Notícias

Voltar