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Mourisco: produção de farinha sem glúten, proteção do solo e alimentação animal

03/08/2018

A  Fazenda  Taki  de  Moura,  localizada  em  Wenceslau  Braz,  representa alta produtividade no interior do Paraná. Em 170 hectares, investe na produção de tomate, pimentão, soja, milho e mourisco - espécie de trigo sem glúten destinado à exportação. Para  obter  sucesso  na  agricultura,  investe  em  tecnologia  aplicada  ao  manejo, em práticas e maquinários.

O gerente Edivaldo Frandini explica que para manter a qualidade do solo e ampliar a produtividade, investe no mourisco, pouco explorado na região. O mourisco é um grão que está sendo redescoberto em diversos países devido ao seu potencial para proteção do solo, produção de farinha e alimentação animal. Na proteção do solo, a cobertura de cultivar corrige a acidez e recicla a terra pelo método orgânico. Os grãos dão origem à farinha sem glúten – ideal para pessoas com alergia à substância – e podem ser usados, assim como o feno ou silagem dessa espécie, na alimentação animal, pois têm excelente valor nutritivo.

zenda

Taki de Moura, localizada em Wenceslau Braz, no interior do Paraná. O pro

prietário Márcio

Fernando Aparecido de Moura cultiva os frutos em sete estufas, a fim de p

reservar as plantas

e garantir a produtividade. Além da horticultura, produz soja, mil

ho e mourisco

espécie de

trigo sem glúten destinado à exportação

quem se aproxima da Fa

zenda

Taki de Moura, localizada em Wenceslau Braz, no interior do Paraná. O pro

prietário Márcio

Fernando Aparecido de Moura cultiva os frutos em sete estufas, a fim de p

reservar as plantas

e garantir a produtividade. Além da horticultura, produz soja, mil

ho e mourisco

espécie de

trigo sem glúten destinado à exportação

nos quase 170 hectares da fazenda

O cheiro de tomate e pimentão frescos chama a atenção de quem se aproxima da Fa

zenda

Taki de Moura, localizada em Wenceslau Braz, no interior do Paraná. O pro

prietário Márcio

Fernando Aparecido de Moura cultiva os frutos em sete estufas, a fim de p

reservar as plantas

e garantir a produtividade. Além da horticultura, produz soja, mil

ho e mourisco

espécie de

trigo sem glúten destinado à exportação

nos quase 170 hectares da fazenda

O cheiro de tomate e pimentão frescos chama a atenção de quem se aproxima da Fa

zenda

Taki de Moura, localizada em Wenceslau Braz, no interior do Paraná. O pro

prietário Márcio

Fernando Aparecido de Moura cultiva os frutos em sete estufas, a fim de p

reservar as plantas

e garantir a produtividade. Além da horticultura, produz soja, mil

ho e mourisco

espécie de

trigo sem glúten destinado à exportação

nos quase 170 hectares da fazenda

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